Fermer ×

CHOISISSEZ VOS PRÉFÉRENCES

Choisissez votre pays

Par Carina , 21/08/2017

Fabriquer un tablier: Méthode facile | Image

Fabriquer un tablier: Méthode facile

Si vous aimez cuisiner, porter un tablier est toujours une bonne idée. Il protègera vos vêtements et grâce à ce tutoriel, vous aurez de l´allure même en cuisine. 

Le mieux avec ce tutoriel, c'est que n'importe quel tissu solide peut faire l'affaire. Et vous êtes libres de choisir les motifs, tailles et autres raffinements. Laissez libre cours à votre imagination.

Il vous faut: 

Les lanières

Coupez deux lanières de 10 x 190 cm et cousez les bouts ensemble afin d´obtenir une seule longue lanière. Repassez la couture afin de l’aplatir.

Pliez la lanière en deux sur la longueur, puis repassez afin de marquer le pli. Dépliez, puis repliez chaque côté sur le pli central.

Pliez encore une fois sur la longueur pour cacher les bords au milieu de la lanière, et repassez de nouveau.

Enfin, repliez les bouts de la lanière sur environ un demi centimètre, afin de cacher les bords.

Cousez le long de chaque côté de la lanière, en prenant soin de coudre dans la même direction, afin qu´elle ne se torde pas. 

La pièce principale du tablier

Repliez chaque côté court de votre tissu sur 1,5 cm. Repassez, puis repliez encore sur 1,5 cm. (Si cet ourlet est un peu plus long, parce que votre tissu est épais, ce n’est pas un problème.) Cousez l’ourlet - si vous souhaitez ajouter une étiquette, vous pouvez la glisser dans cette bordure. Refaites la même chose pour les côtés longs de votre tablier.

Faites deux marques sur le pan court supérieur de votre tablier, à 16,5 cm depuis les coins. Ce sera le haut de votre tablier. Faites une autre marque à 21,5 cm des coins supérieurs de chaque côté long.

Tracez une ligne entre chaque paire de points et découpez le long de cette ligne.

Pliez les coins sur 1,5 cm et repassez. Puis repliez sur 4,5 cm et cousez. Cet espace vous permettra de faire passer la lanière.

Cousez votre lanière en place de chaque coté de l’espace ou vous l‘aurez faite passer.

Vous voilà paré(e) pour cuisiner de bons petits plats!

Notre site utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience de nos utilisateurs. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Pour plus d'informations, consultez notre politique de confidentialité.